Samstag, 05.12.2015 - Pralinen und Schokolade zum Nikolaus « Ausgebucht!
10 bis 17 Uhr - Braunschweig
Können Sie sich noch daran erinnern, wie aufgeregt Sie als Kind am Abend vor Nikolaus waren? Die Stiefelchen wurden geputzt und schön gerade vor die Tür gestellt. Vor dem Ins-Bett-gehen schaute man nochmal heimlich nach, ob die Schuhe auch wirklich noch vor der Tür stehen. Am Nikolausmorgen rannte man dann nach dem Aufwachen sofort zur Tür. War der Nikolaus auch wirklich da? Schokolade, Nüsse und Mandarinen befanden sich meist in den Schuhen. Und wenn man ganz viel Glück hatte, fand man sogar eine TKKG- oder Die-drei-Fragezeichen-Kassette zwischen all den Leckereien. Wie wäre es dieses Jahr denn mit selbstgemachter Schokoladen-Nikoläusen und feinen Pralinen in den Schuhen der Lieben?
Im Pralinenkurs Pralinen und Schokolade zum Nikolaus stellen wir gemeinsam wunderbar glänzende und filigrane Pralinen und feine Schokoladen-Nikoläuse her. Ich zeige Ihnen eine einfache Temperiermethode für Kuvertüre, mit der Sie auch daheim gelingsicher Ihre eigenen Pralinen und Schokoladen herstellen können. Sie erlernen den richtigen Umgang mit Profi-Pralinenformen und gießen Ihre persönlichen Schokoladen-Nikoläuse selbst. Nougat und Marzipan dürfen natürlich auch nicht fehlen, so dass sich Groß und Klein über Ihre Nikolaus-Überraschung sicher freuen.
In einer kleine Gruppe von max. sechs Personen verbringen Sie einen schokoladigen Tag in meiner Pralinenküche. Am Ende des Tages nehmen Sie ca. 60 handgemachte Pralinen, zwei handgegossene Schokoladen-Nikoläuse und vier bis sechs Schoko-Nikolaus-Lollies für sich und Ihre Lieben mit nach Haus, die Sie auch noch nach Wunsch hübsch verpacken können.
Pralinen und Schokolade zu, Nikolaus
Pralinenkurs
für max. 6 Personen
Wann?
Samstag, den 05. Dezember 2015
von 10 bis 17 Uhr
Wo?
Pralineschule Pralinenwahnsinn, Braunschweig
Kosten pro Person?
129 €
Im Kurs mit enthalten sind:
- Ein Rezeptheft mit den Rezepten des Pralinenkurses und hilfreichen Informationen rund um den Umgang mit Kuvertüren
- Ein wärmender und herzhafter Mittagssnack
- Tee, Kaffee, Wasser und Saft
- ca. 60 Pralinen, 2 Schokoladen-Nikoläuse, vier bis sechs Schoko-Nikolaus-Lollies
- weiße Pralinenponches zum Verpacken der fertigen Pralinen
- Klarsichthüllen und Schleifen zum Verpacken der Nikoläuse
Nicht im Preis enthalten:
- Schürzen
- Pralinen-Geschenkverpackungen, wie farbige Trüffelstangen
Was müssen Sie mitbringen?
Packen Sie sich evtl. eine Strickjacke ein. In der Pralinenküche herrscht Schokoladen-Temperatur, d. h. es ist nicht wärmer als 20°C. Ansonsten seien Sie mein Gast und freuen Sie sich auf den schokoladigen Tag. Schürzen werden während des Kurses gestellt.
Sie möchten am Pralinenkurs teilnehmen?
Ich freue mich, Sie persönlich begrüßen zu dürfen:
Sie haben noch Fragen zum Kurs?
Kontaktieren Sie mich gerne: Fragen zum Pralinenkurs
Schokoladige Grüße