Samstag, 27.01.2018 - zweitägiger Intensiv-Pralinenkurs < Ausgebucht!
Sa. 9 bis 16 Uhr, So. 9.30 bis 14 Uhr - Braunschweig
Das A und O jeder Pralinenproduktion, sei es für nur 30 Pralinen oder gar 300, ist eine perfekt temperierte Kuvertüre. Nur sie lässt uns hochglänzende Pralinenkörper gießen, die freiwilig die Polycarbonatformen verlassen. Nur sie lässt handgetauchte Pralinen seidig-appetitlich schimmern und nur sie knackt wunderbar, wenn man in die Praline beißt.
Das richtige Temperieren von Kuvertüre bedarf Geduld und etwas Übung. Der ein oder andere Kniff will eingehalten und die Kuvertüresorte mit bedacht werden. Schwierig? Vielleicht im ersten Moment...
Im zweitägigen Intensiv-Pralinenkurs zeige ich Ihnen, wie Sie die hochwertigen Kuvertüren von Original Beans richtig temperieren und wie Sie Ihre evtl. etwas "prinzessinhafte" Kuvertüre in die gewünschte Richtung dirigieren. Sie erlernen die unterschiedlichen Temperiermethode und wenden sie praktisch an.
Zusätzlich erlernen Sie den richtigen Umgang mit Profi-Pralinenformen, gießen Ihre Pralinen selbst und stellen feine Trüffel und Schnittpralinen her.
In einer sehr kleine Gruppe von drei Personen verbringen Sie zwei schokoladige Tage in meiner Pralinenküche. Am Ende des Intensiv-Pralinenkurses nehmen Sie ca. 80 handgemachte Pralinen, Tafelschokoladen und Schokoladenriegel für sich und Ihre Lieben mit nach Hause, die Sie auch noch nach Wunsch verpacken können.
Zweitägiger Intensiv-Pralinenkurs
für 3 Personen
Wann?
Samstag, den 27. Januar 2018 von 9 Uhr bis 16 Uhr
&
Sonntag, den 28. Januar 2018 von 09:30 Uhr bis 14 Uhr
Wo?
Pralinenschule Pralinenwahnsinn
Peterskamp 65
38108 Braunschweig
Kosten pro Person?
299 €
Hinweis
Bitte beachten Sie, dass dieser Kurs nur stattfindet, wenn alle drei verfügbaren Plätze gebucht wurden.
Im Kurs mit enthalten sind:
- Ein Rezeptheft mit den Rezepten des Pralinenkurses und hilfreichen Informationen rund um den Umgang mit Kuvertüren
- Ein herzhafter Mittagssnack
- Tee, Kaffee, Wasser und Saft
- ca. 80 Pralinen, Schokoladentafeln und Schokoladenriegel inkl. Verpackung
Nicht im Preis enthalten:
- Schürzen
- Pralinen-Geschenkverpackungen, wie z. B. farbige Trüffelstangen
Was müssen Sie mitbringen?
Packen Sie sich evtl. eine Strickjacke ein. In der Pralinenküche herrscht Schokoladen-Temperatur, d. h. es ist nicht wärmer als 20-21°C. Ansonsten seien Sie mein Gast und freuen Sie sich auf den schokoladigen Tag. Schürzen werden während des Kurses gestellt.
Sie möchten am Pralinenkurs teilnehmen?
Ich freue mich, Sie persönlich begrüßen zu dürfen:
Sie haben noch Fragen zum Kurs?
Kontaktieren Sie mich gerne: Fragen zum Pralinenkurs
Schokoladige Grüße