Irish-Cream-Baileys
mit gerösteten Mandelblättchen
Rezept für 75 Pralinen
Zutaten
200g Vollmilchkuvertüre
40g weiße Kuvertüre
120g Sahne
140g Baileys
Hülle...
75 Zartbitter-Hohlkugeln
ca. 200g weiße Kuvertüre
geröstete, gehobelte Mandeln
Zubereitung
Beide Kuvertüren hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne zum Kochen bringen, über die Kuvertüre gießen und unter Rühren miteinander vermischen. Den Baileys unterrühren. Die Masse af 26°C abkühlen lassen.
Die leicht abgekühlte Masse in die Hohlkugeln füllen. Die gefüllten Kugeln für etwa 8 Std. an einem kühlen Ort (nicht Kühlschrank) stellen.
Kuvertüre temperieren. Etwas Kuvertüre in einem Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Öffnungen der Hohlkugeln mit je einem Tupfen verschließen. Nach dem Erstarren die Kugeln in flüssiger Kuvertüre und Mandeln rollen.
aus Feinste Pralinen selbst gemacht von Pralinenclub GmbH