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Elements of Desserts - Francisco J. Migoya
Der Einband komplett in schwarz, Titel in weißer serifenloser Schrift, Untertitel und Autor abgebildet in rot. Eine einzelne aufgebrochene Praline, umhüllt mit rötlichen Fruchtpulver, zeigt ihre rötlich glänzende Canache. [weiterlesen]
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Frozen Yogurts - Constance & Mathilde Lorenzi
Als ich dieses Buch, welches ich Dir gleich vorstellen werde, das erste Mal in der Buchhandlung meines Vertrauens in den Händen hielt, dachte ich: Huch, das fühlt sich ja komisch, überraschend an? Was ist das für ein Material? [weiterlesen]
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Kaffeeklatsch vegan - Isabella Keller
Über dieses Backbuch bin ich durch Zufall gestolpert. Während ich Mitte Dezember aus meiner Pralinenküche fiel, um mal einen Abend von der Schokolade wegzukommen und ein wenig gute Live-Musik zu feiern, stand ich zusammen mit Lars und ... [weiterlesen]
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Perfekte Pralinen - Jean-Pierre Wybauw
Ich mache ja bekanntlich Pralinen. Sie sind mir so ans Herz gewachsen, dass sie sogar ein eigenes Foodblog bekommen haben.
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Petits Fours & Co. - Peter Hauptmeier
"Übersetzt heißt "Petits Fours" in etwa "Kleines Backwerk". Das ist gelinde gesagt eine Untertreibung, denn diese Bezeichnung drückt nicht ansatzweise aus, welche Vielfalt..." [weiterlesen]
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Pralinen, Fours & Co. - Matthias Mittermeier
Mich erreichte dieses Buch am 01. Oktober 2016, vormittags, während eines Pralinenkurses. Da lag es also, das Buch, auf dessen Erscheinung ich so lange gewartet hatte. Dass es gut werden muss, war anhand des Themas, der Autoren und des Fotografen klar. Nun hat man aber ein Problem, wenn das Buch endlich da ist und man hält einen Pralinenkurs mit 6 Schokoladenliebhabern ab. Man darf noch nicht in das Buch hinein schauen! Persönliches Pech für mich.
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Richtig gut backen - Christian Hümbs
Darf ich mich outen? Ich bin eine sehr ungeduldige Bäckerin, es sein denn es geht um reine Schokoladentorten mit unterschiedlichen Cremes, Überraschungsfüllungen, unterschiedlichem „Mouthfeeling“, wie Herr Migoya zu sagen pflegt. Halt Torten, die frickelig sind und meinen Ehrgeiz packen. Aber ansonsten? Bin ich seeeeehr ungeduldig. Irgendwie ein wenig komisch, wenn man bedenkt, dass die Herstellung von Pralinen ähnlichen Richtlinien folgt. Irgendwie blende ich diese Regeln beim Backen... [weiterlesen]
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Schokolade - Elert, Hoffinger und Ruckser
Heute ist der 23. April 2014. Es ist also Weltbuchtag!
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Sweet de luxe - Nicole Riechert
Ich habe zwischen all meinen Pralinen- und Patisserie-Büchern kein Buch, welches ich in die Ecke Coffee Table Book stecken würde. Ich habe auch kein Pralinen- bzw. Patisseriebuch, bei welchem ich beim Lesen der Einleitung sooft -jupp, genauso ist es- gedacht oder auch gesagt habe. Lars hat schon etwas irritiert geschaut, als ich den einen oder anderen Satz einfach vorlas. Aber er kennt mich ja und kann das gut ertragen. [weiterlesen]
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