Suchergebnisse
Allgäu-LI-ne | Tonka und Holunderblüte
Guten Tag! Mein Name ist Nele und ich bin eine geborene Schleswig-Holsteinerin, genauer gesagt gebürtige Matzwitzerin. Matzwitz ist ein seeeehr kleines Dorf in der Schleswig-Holsteinischen Schweiz. Auf der einen Seite neben Matzwitz ist die Ostsee... [weiterlesen]
|
|
Allgäuline 2.0 - Himbeer-Rharbarber-Tonka-Gelee auf heller Waldmeister-Canache
Das ist heute ja fast wie mit einem Überraschungsei - gleich drei Tipps auf einmal und ein neues Pralinenrezept... Worum es geht? Um (m)eine musikilsche Neuentdeckung, ein Urlaubsempfehlung, feine Marmeladen, eine Pralinenkursempfehlung und natürlich um feine Pralinen. [weiterlesen]
|
|
Amaretto-Sahne-Praline
Eine ganz einfache Canache, die aber sehr lecker ist. Was in die Canache kommt? Sahne, Vollmilchkuvertüre, Amaretto und ein Fitzelchen Butter. [weiterlesen]
|
|
Baileys-Trüffel |
|
Blutorangen-Pralinen mit Schwipslein
"Wenn jemand eine Reise tut so kann er was erzählen. Drum nahm ich meinen Stock und Hut und tät das Reisen wählen." Eine kleine Reise wählte ich. Und ich nehme statt Stock und Hut lieber wetterfeste Klamotten, ... [weiterlesen]
|
|
Brombeerpraline mit Rosmarin
Etwas fruchtig-schokoladiger Spätsommer gefällig? Brombeere mit einem Hauch Rosmarin, eingefangen in etwas Zartbitterkuvertüre...
![]() |
|
Cointreau-Praline
Oh, die Cointreau-Praline, die war lecker... Kannst Du mir mal das Rezept verraten? Gerne doch.
![]() ![]() |
|
Eierlikör-Pralinen
Yes, Ostern! Für mich bedeutet das fünf Tage frei. Es ist nichts geplant und ich mach nur Dinge, die ich möchte. Ja, ich weiß, das ist jetzt nicht der christliche Gedanke, der hinter Ostern stecken mag. Aber da ich eine "Heidin" bin, darf ich die Tage so begehen, wie ich es für richtig halte. In Ruhe, ohne Stress, natürlich mit Schokolade und Pralinen. Geht irgendwie nicht ohne. Die gehören einfach zu mir, genau wie Eierlikör-Pralinen zu Ostern... [weiterlesen]
|
|
Erdbeer-Balsamico-Praline
aus Pralinen und Konfekt von Karin Ebelsberger, GU-Verlag [weiterlesen]
|
|
Helle Olivenöl-Praline
Wenn man von Barcelona Richtung Süden fährt, verändert sich die Landschaft ziemlich schnell. Nach einem satten Grün von Wiesen und Wäldern sucht man vergeblich. Stattdessen stehen gefühlt überall kleinere verwunschen-krumpelige Olivenbäume. Mal stehen sie wild durcheinander, so wie die Natur es wollte. Mal stehen sie in Reih‘ und Glied, von Menschenhand gepflanzt. Manche Olivenbaumplantagen dürfen vor sich hin wachsen, manche Plantagen werden bewirtschaftet... [weiterlesen]
|
|
Himbeer-Praline
Nach einem Rezept von Karin Ebelsberger... [weiterlesen]
|
|
Himbeerherzen mit Schwips
Himbeer-Frucht-Pralinen liebe ich - wenn sie aus dunkler Kuvertüre hergestellt sind.
![]() |
|
Irish-Cream-Baileys |
|
Kaffeepralinen
#onepiconetree - Bäume pflanzen mit Original Beans und der Musnauer Kaffeerösterei:
Schokolade und Kaffee passen perfekt zusammen. Nicht umsonst genießt man gerne mal zu einer gute Tasse Espresso/Cappuccino/Latte Macchiato/Americano/Filterkaffee, etc. ein Stück gute Schokolade oder eine feine Praline.
Was können Kaffee und Schokolade noch gemeinsam haben?
Bäume pflanzen und die Urwald aufforsten! Bähm! [weiterlesen]
|
|
Kaffeetrüffel mit kandierter Orangenschale
Endlich ist es wieder so weit. Endlich läßt das Wetter es zu, dass ich in der heimischen, unklimatisierten Küche Pralinen herstellen kann. Zum Start der neuen Pralinensaison wurde noch schnell das Pralinenregal aufgeräumt. [weiterlesen]
|
|
Kirsch-Balsamico-Pralinen
Kleine Diskussion in unserer Küche. Ich: "Hier probier mal diese Praline." Lars: "Ist die mostig? Was ist das?" Ich: "Mostig, spinnst Du? Niemals! Die ist ganz frisch. Das ist Kirsch-Balsamico." [weiterlesen]
|
|
Kürbiskernnougat von Karin Ebelsberger
Was ist denn eine Pastry-Show? Bei einer Pastry-Show handelt es sich um eine Bühne auf einer Messe, auf der den ganzen Tag live Desserts, Kuchen, Pralinen, Petits Fours, etc. hergestellt werden. Es werden Tipps und Tricks verraten, Fragen beantwortet [weiterlesen]
|
|
Mango-Lassi-Praline
Wir befinden uns im Jahre 50 v. Chr. Ganz Gallien ist von den Römern besetzt ...Ganz Gallien? Nein! Ein von unbeugsamen Galliern bevölkertes Dorf hört nicht auf, dem Eindringling Widerstand zu leisten... [weiterlesen]
|
|
Maracuja-Karamell
Huhu, ich nur kurz. Zwischen letzten Vorbereitungen in der Pralinenküche für den Valentintags-Pralinenkurs, Planungen der nächsten Pralinenkurse, Rezeptauswahl, Planungen des Show-Pralinierens bei Porta in Halberstadt nächsten Freitag, Kopfzerbrechen über nächste Rezepte für Dich und Naschen von Sesam-Gianduja-Pralinen schreibe ich Dir heute endlich mal wieder ein wirklich gutes Basisrezept auf. Frucht-Karamell! Ich habe mich für Maracuja entschieden. [weiterlesen]
|
|
Marzipancreme-Praline |
|
Minzpralinen
Innen feinherb, außen weiß. Eine wirklich feine Minzpraline.
![]() |
|
Minzpralinen nach Johannes King
Eine feine Canache aus gut einem Teil Zartbitterkuvertüre und zwei Teilen Vollmilchkuvertüre, etwas Sahne und ein Schuss Minzlikör, umhüllt von Zartbitterkuvertüre. Solch kleine Pralinen serviert Johannes King seinen Gästen. [weiterlesen]
|
|
Nougat-Praline mit Krokantstreusel
Nussnougat + Vollmilchkuvertüre + Krokantstreusel = lecker [weiterlesen]
|
|
Olivenöl-Karamell-Pralinen mit gerösteten Pinienkernen
Eigentlich sollte ich mich ja gerade um andere Dinge kümmern, als ein Rezept auszuprobieren und in der Küche und vor dem Notebook herumzulümmeln. Z. B. wäre da die Türzarge der Pralinenschule, die aktuell noch dunkelrot ist und weiß werden soll. Ich müsste die Zarge dringend abschleifen, bevor es dann mit der nächsten Aufgabe weiter gehen könnte – dem Streichen der Decke der Pralinenküche. [weiterlesen]
|
|
Olivenöl-Pralinen mit kandierten Oliven
Endlich wieder ein neues Pralinenrezept hier auf Pralinenwahnsinn. Wird wieder Zeit, gell? Ab sofort wird es hier im Blog-Bereich meiner kleinen Pralinenseite wieder öfter Pralinenrezepte für Dich zu lesen geben. Neben guten Basisrezepten werde ich Dir an jedem letzten Wochenende im Monat eine etwas außergewöhnlichere Pralinen im Rahmen einer neuen Reihe vorstellen. Die neue Riehe heißt: Original Beans and Friends
Dass ich Original Beans sehr mag und meine Pralinen... [weiterlesen]
|