Suchergebnisse
Maracuja-Karamell
Huhu, ich nur kurz. Zwischen letzten Vorbereitungen in der Pralinenküche für den Valentintags-Pralinenkurs, Planungen der nächsten Pralinenkurse, Rezeptauswahl, Planungen des Show-Pralinierens bei Porta in Halberstadt nächsten Freitag, Kopfzerbrechen über nächste Rezepte für Dich und Naschen von Sesam-Gianduja-Pralinen schreibe ich Dir heute endlich mal wieder ein wirklich gutes Basisrezept auf. Frucht-Karamell! Ich habe mich für Maracuja entschieden. [weiterlesen]
|
|
Olivenöl-Karamell-Pralinen mit gerösteten Pinienkernen
Eigentlich sollte ich mich ja gerade um andere Dinge kümmern, als ein Rezept auszuprobieren und in der Küche und vor dem Notebook herumzulümmeln. Z. B. wäre da die Türzarge der Pralinenschule, die aktuell noch dunkelrot ist und weiß werden soll. Ich müsste die Zarge dringend abschleifen, bevor es dann mit der nächsten Aufgabe weiter gehen könnte – dem Streichen der Decke der Pralinenküche. [weiterlesen]
|
|
Orangen-Karamell mit Balsamico
Seit ca. zwei Wochen bin ich gedanklich recht tief im Thema Pralinen abgetaucht. Das Erstaunliche ist, dass ich dabei keine einzige Praline hergestellt bzw. gegessen habe... Was ich gerade mache? Ich plane meinen ersten eigenen Pralinen-Workshop! [weiterlesen]
|
|
Salzbutter-Muscovado-Karamell
Sooooo, alle Weihnachtspralinen sind fertig, verpackt und verschickt. Und jetzt bin ich müüüüüde.
![]() |
|
Viergewürz-Nougat mit Karamellsplittern
Zu Nougat habe ich ein eher gespaltenes Verhältnis. Es gibt Nougatsorten, mit denen kannst Du mich jagen, weil sie zu massiv und voll sind. Voll? Naja, von denen habe ich das Gefühl, es wird immer mehr während des Verzehrs. [weiterlesen]
|